Технология нанесения декоративной штукатурки
- Подробности
- Категория: Штукатурка
- Просмотров: 2537
Технология нанесения декоративной штукатурки дает возможность сделать то или иное декоративное покрытие. Это довольно важный элемент для создания вашего интерьера. Созданное вами декоративное покрытие сможет придать помещению особое настроение.
Технология нанесения декоративной штукатурки предусматривает ряд правил работы с материалом, а также индивидуальные особенности, определяемые характеристиками различных видов штукатурки.
К примеру, технология работы с фактурной штукатуркой несколько отлична от работы с венецианской штукатуркой.
Первоначально следует подготовить стены. На уже готовые стены, находящиеся в непосредственной близости с теми, что мы будем обрабатывать, наклеивают малярную ленту. Делается это для сохранности.
Поверхность нужно очистить от пыли, жира, возможных масел и загрязнений. Неровности на стенах следует выровнять: если имеются трещины – замазать, обои снять, окрашенные масляной краской стены – вымыть мыльным раствором. Перед обработкой грунтовкой, стены должны быть сухими, ровными и хорошо впитывающими влагу. После грунтовки ждем, пока стены высохнут (не меньше шести часов).
Ровным слоем толщиной до пяти миллиметров наносим штукатурку. Нам понадобится металлическая гладилка, перекрестными движениями которой, мы и нанесем штукатурку на стену.
Технология нанесения декоративной штукатурки предусматривает нанесения штукатурки двумя людьми. Один из них будет наносить, а второй - создавать фактуру. Так, работая шпателем, можно создать неповторимую поверхность. Используйте мазки волнистые, округлые по диагонали. Как вам вздумается. Имеет значение сила, с которой мы прижимаем наш шпатель, угол наклона. Учитывая, что декоративная штукатурка очень пластичный материал, он примет любую форму.
Используемые вами в процессе работы инструменты, шпатель, гладилка, должны быть гладкими. Для их идеальной гладкости нужно постоянно протирать, чтобы не было засохших зерен штукатурки.
После окончания работы стены требуют полного высыхания минимум восемь часов, максимум двое суток.