Подготовка полов.

Если поверхность Вашего пола очень далека от идеала – имеются большие неровности, существуют разрывы, щели или проломы, то эту проблему решить очень просто. Крупные выбоины обрабатывают при помощи ремонтной массы, которую используют на горизонтальных и вертикальных поверхностях, а так же для ремонта лестничных пролетов.

Для замыкания всех имеющихся щелей и разрывов используют смолы, которые имеют свойство быстро отвердевать. Для выравнивания любых неровностей пола даже в несколько сантиметров, то из экономии денежных средств и времени можно использовать концентрат, который используют для устройств быстросохнущих стяжек, при этом нужно приготовить смесь, в пропорции 1:5 этого концентрата с песком. Если Вы воспользовались этими советами, то уже через сутки Ваш пол готов к последующим работам.
После этого следует следующий, неотъемлемый процесс - это грунтовка ваших полов. Процесс грунтования необходим:
- для гидроизоляции;
-для укрепления;
- для регулирования впитывающих свойств полов;
- для адгезии ремонтных и самовыравнивающихся масс к полу.
Для работы с цементным, бетонным или ангидритовым полом, как правило, применяется проникающая специализированная грунтовка. Магнезиальные и ксилолитовые поверхности нужно грунтовать специальной грунтовкой, которая применяется, как блокатор капиллярной влаги или как гидроизоляционный барьер. Для керамических или каменных полов используют грунтовку для обработки полов из дерева или самовыравнивающие массы с использованием специального дисперсионного клеящего вещества.
Чтобы получить идеально ровные полы Вам не обойтись без использования в работе самовыравнивающихся масс. Неровность полов , которая допустима при строительстве – от 10 до 12 миллиметров. При качественном и правильном выполнении процесса грунтования, оптимальная толщина шпатлевания самовыравнивающейся массы считается от 1 до 10 миллиметров.
При подготовке полов важно знать, что до укладки фанеры, необходимо закончить все влажные работы. Для таких работ используют специальную водостойкую фанеру толщина, которой от 12 до 15 миллиметров. Уклад уют фанеру на клей или мастику листами, которые предварительно разрезанные на квадраты 50Х50 сантиметров. Для дополнительного укрепления фанеру закрепляют дюбелями, по пять дюбелей на один квадрат фанеры. Для подготовки полов, после укладки фанеры, производят шлифовку, а затем нужна влажная уборка, при чем, нельзя повышать влажность фанеры. Если фанера будет большей влажности, то это вызовет деформацию полов и изменение его цвета, смещение элементов такого покрытия. Такие же такие дефекты, могут быть вызваны загрязнением пола краской, маслом или битумом, а так же нагреванием до 30 градусов, если у Вас отопительная система (трубы) находится в полу.