Жидкие обои
- Подробности
- Категория: Отделка стен и потолков .
- Просмотров: 1786
Когда возникает желание обновить внутренний вид комнаты, как правило встает вопрос о покупке обоев. Бумажных или жидких. Бумажные всем знакомы. А вот жидкие обои пока скорее диковинка, чем привычка.
Делятся такие обои по принципу состава – шелковые, целлюлозные и шелково-целлюлозные. Наиболее привлекательными по внешнему виду и прочности, являются шелковые. Но по цене они тоже опережают.
Почему стоит попробовать этот вид обоев?
- Транспортировать мешки со смесью намного проще нежели кипу рулонов. Не надо переживать, что пачка помнется или намокнет.
- Бумажные обои сначала необходимо порезать, намазать клеем, а потом прикладывать к стене, тщательно выравнивая, разглаживая складки. Процесс «поклейки» жидких обоев происходит совершенно иначе – сухая смесь заливается водой, размешивается, немного отстаивается. После этих нехитрых манипуляций, рабочая масса готова к нанесению на стену. Её можно разгладить по стене обычным шпателем.
- Один из приятных факторов – покрытие получается бесшовным. А это не только отсутствие необходимости подгонять стыки. Но и просто, другой эстетический уровень.
- Жидкие обои полная противоположность бумажных и в процессе высыхания. Им не страшны проветривание и сквозняк. Даже наоборот, в процессе сушки они нуждаются в постоянном притоке воздуха. В сырую и прохладную погоду, этому процессу могут поспособствовать обогреватели и вентиляция.
- Готовое покрытие на стене, как и замешиваемый состав, не производит посторонних запахов. И также, запахи оно не впитывает. Например, запах сигаретного дыма.
- Эти обои поглощают шумы и удерживают тепло. Натуральные волокна, содержащиеся в смеси, препятствуют возникновению эффекта эха и обеспечивают высокую теплоизоляцию.
- Подходят для использования в неотапливаемых комнатах. Структура и эластичность покрытия обеспечивают морозостойкость.
- Этот тип материала не поддерживает горение, и как следствие, пожаробезопасен. А также, антистатичен, то есть пыль на нем не накапливается, а это важный пункт для людей с аллергией на пыль и для семей с маленькими детьми.
- Обои не выгорают, даже если они украшают стену самой солнечной и комнаты.
- Если обои загрязнились или были повреждены, проблемный участок можно смочить водой и удалить. На его место, достаточно нанести остатки смеси, которая осталась после ремонта. Покрытие будет как новенькое и сделать такую заплатку можно быстро и легко.
А минусы?
- При всех вышеперечисленных преимуществах такой материал не может быть дешевым. Но найти его можно найти в продаже по приемлемым средним ценам
- Процесс сушки более длителен, по сравнению с бумажными обоями. Для полного высыхания потребуются двое или трое суток.
- Жидкие обои являются не самым подходящим вариантом для отделки кухонь и ванных комнат, то есть помещений в повышенной влажностью. А также, их не стоит применять там, где возможен контакт с окружающей средой. То есть, наносить на стену балкона стоит, только если балкон застеклен.