облагораживание участка
Виды ограждений
- Подробности
- Категория: облагораживание дачного участка
- Просмотров: 2490
У каждого счастливого обладателя земельного участка или дачи с построенным коттеджем или небольшим домиком возникает естественное желание максимально защитить свое жилище путем возведения забора. Хочется при этом, чтобы защитное ограждение было достаточно эстетичным и максимально гармонично вписывалось в общий ландшафт территории собственного участка.
Одним из экономичных на сегодняшний день видов ограждений для дачи является использование металлопрофиля. По своей стоимости дешевле только сетка рабица, при этом по своим функциональным качествам сетка рабица существенно проигрывает металлопрофилю, а также другим подобным материалам. В силу своей простоты конструкции, изготовить надежный забор из металлопрофиля сможет практически любой хозяин дачи, который обладает определенными знаниями, а также минимальными навыками в данной сфере строительства. Рассмотрим подробнее основные моменты и виды ограждений для дачи.
Металлопрофиль
Металлопрофиль или же другими словами профлист – это специальный оцинкованный лист выполненный из стали с четкой волнообразной поверхностью, на сегодня является оптимальным видом ограждения для дачи, которая формирована специальным образом (методом холодной прокатки стального листа). За счет такого профилирования, листы приобретают необходимую жесткость, а специальным образом нанесенный слой цинка (его толщиной составляет ориентировочно 30-35 мкм) придает антикоррозионный эффект. Очень часто поверх основного цинкового слоя наносится специальный защитный слой выполненный из полимеров с добавлением некоторого количества красящих пигментов, что хорошо усиливает антикоррозионные свойства.
Последовательность возведения ограждения
Чтобы правильно понять, как возвести забор при помощи металлопрофиля, предлагаем последовательность определенных шагов при его изготовлении.
Расчет основного периметра ограждения
Потребуется разметить при помощью любого натянутого шнура, основные места установки данного ограждения, одновременно при этом намечая расположение ворот, а также калитки. При этом необходимо определиться с основной высотой возводимого забора.
Установка опорных столбов для ограждения
Нанесите разметку основных мест установки столбов (расстояние между столбами вымеряют из расчета 2.2 – 3.2 метра).
Согласно этой разметке необходимо в грунте пробурить ямы ориентировочным диаметром в 200-250 мм и глубиной от 800 до 1300 мм. На дно ям необходимо засыпается небольшой слой гравия толщиной приблизительно 200-250 мм и затем уже установить вертикально столбы, все это заливаются бетоном и крепко фиксируются специальными деревянными распорками. Основная высота столбов подбирается из соотношения подземной, а также наземной частей в соотношении (1:3) и к расчетной высоте металлопрофиля. Столбы рекомендуется выбирать прямоугольного или квадратного сечения, имеющих толщину стенки от 2 мм – это в будущем упрощает процесс монтажа.
С помощью строительного уровня следует четко проконтролировать вертикальность установки этих столбов.
Следует максимально качественно выполнять монтаж столбов на требуемую глубину, иначе существует серьезный риск опрокидывания всего забора или его части при достаточно сильных порывах ветра.